CERTIFICAZIONI 2024-06-11T15:44:34+00:00

Le certificazioni

Siamo quotidianamente impegnati a garantire l’intera filiera produttiva in modo che i parametri qualitativi siano costantemente monitorati.

Gli standard IFS sono sviluppati per e con tutte le parti coinvolte nella catena di distribuzione, al fine di utilizzare standard trasparenti e uniformi e garantire la sicurezza e la qualità dei prodotti alimentari e dei relativi servizi.

PRODOTTO CERTIFICATO
(norma volontaria di CSQA) prevede la difesa dalle avversità fitosanitarie per mezzo della “produzione integrata” con la riduzione del 70% del residuo massimo consentito dei fitofarmaci.

ZERO RESIDUI (CSQA DPT 021 Cert. N. 23765 Residui di fitofarmaci ammessi sulla coltura ≤ 0,01 mg/kg). Garantisce la riduzione del residuo di fitofarmaci nei funghi al di sotto del limite di quantificazione analitica: ≤ 0,01 mg/kg. Dalla certificazione, prende il nome la linea ZERO RESIDUI, un nuovo traguardo che esprime il nostro impegno a favore del benessere dei consumatori.

FUNGO ITALIANO CERTIFICATO
Certifica l’italianità della filiera in ogni step, lo sviluppo di sistemi fisici e biologici per la difesa dai parassiti e dagli infestanti, l’origine del terreno di coltura, composto da materia prima organica, biodegradabile e controllata.

SQNPI Sistema di Qualità Nazionale Produzione Integrata

SQNPI – Sistema di Qualità Nazionale di Produzione Integrata.
È uno schema di certificazione volontario per tutti quei prodotti agricoli e agroalimentari ottenuti con tecniche di produzione integrata, che prevedono una drastica riduzione dell’uso dei fitofarmaci (ed in generale di tutti i prodotti chimici di sintesi) messa in atto tramite mezzi alternativi a minor impatto ambientale.

A maggior tutela, è attivo l’Osservatorio SQNPI con l’obiettivo di raccogliere, attraverso l’indirizzo OsservatorioSQNPl@masaf.gov.it, segnalazioni di eventuali non conformità.

Per saperne di più clicca qui e scarica il pdf

Lo standard GLOBAL G.A.P. garantisce sui metodi di produzione agricola degli alimenti per la riduzione dell’impatto delle attività agricole, riducendo gli apporti di sostanze chimiche e assicurando un approccio responsabile nei confronti della salubrità e sicurezza dei lavoratori.

GLOBAL G.A.P. RISK ASSESSMENT ON SOCIAL PRACTICE (GRASP)
Grasp è uno standard per le ispezioni delle buone pratiche sociali e integra quanto già presente nello standard Global GAP IFA circa la salute e sicurezza dei lavoratori, focalizzandosi sulla valutazione di indicatori di base sui potenziali rischi sociali a livello delle aziende agricole.

CERTIFICAZIONE PRODOTTO BIOLOGICO
La certificazione per i prodotti da agricoltura biologica garantisce interventi ideati per minimizzare l’impatto umano nell’ambiente e allo stesso tempo permettere al sistema agricolo di operare nel modo più naturale possibile.

RETE LAVORO AGRICOLO DI QUALITÀ
Istituita dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali presso l’INPS.
Seleziona imprese agricole che si distinguono per il rispetto di norme in materia di lavoro, legislazione sociale, imposte sui redditi e valore aggiunto.
Garantisce l’impegno a contrastare i irregolarità e criticità nelle condizioni de lavoro nel settore agricolo (caporalato).

BRC FOOD (British Retail Consortium)
È un attestato inglese che certifica la conformità di un’azienda ai requisiti sulla sicurezza alimentare riconosciuti dal GFSI (Global Food Safety Institute). La certificazione non è obbligatoria, ma è diventata ormai necessaria per poter lavorare con i grandi mercati anglosassoni come Stati Uniti, Gran Bretagna, Australia, Nuova Zelanza ed India.


LA FORMAZIONE INTERNA

Da sempre investiamo sul personale al fine di creare il giusto ambiente nel rispetto della qualità e della sicurezza del posto di lavoro.
Per mantenere alte le competenze dei nostri operatori organizziamo ogni anno specifici corsi di formazione.

Funghi di Treviso

O.P. Consorzio Funghi di Treviso S.c.a.
Via Martiri della Libertà, 31
31036 Istrana (TV) – Italy
P.I. 03419220268

Certificazioni
Global G.A.P.

IFSCSQA