NEWS

cft-associazione-zero-residui

O.P. CONSORZIO FUNGHI DI TREVISO ADERISCE ALL’ASSOCIAZIONE “ZERO RESIDUI”

Dopo aver acquisito la prestigiosa certificazione “Residuo Zero” da CSQA, abbiamo deciso di entrare a far parte dell’associazione “Zero Residui”, in sinergia con Legambiente per l’Agricoltura Italiana di Qualità (LAIQ). L’obiettivo è proprio quello di favorire la diffusione di questa attestazione volontaria. Una scelta coerente con uno dei valori che da sempre ci caratterizza: la volontà di operare con responsabilità per il futuro delle comunità e dell’ambiente.

Residuo Zero è una certificazione rilasciata dall’ente certificatore CSQA ai prodotti che garantiscono l’abbattimento dei residui di fitofarmaci al di sotto del limite di misurabilità, pari a 0,01 mg/Kg (CSQA DTP 021 Cert. n. 23765 Residui di fitofarmaci <0,01 mg/kg). Il residuo zero è la nuova frontiera della produzione agricola, che si sta orientando verso sistemi sempre più sostenibili. La scorsa primavera, abbiamo acquisito l’importante certificazione e abbiamo creato un nome e un logo ad hoc per le referenze che vi aderiscono: “Zero Residui”. I nostri sono quindi i primi funghi a Residuo zero certificati CSQA in Italia.

L’adesione all’associazione “Zero Residui” in sinergia con Legambiente per l’Agricoltura Italiana di Qualità (LAIQ), l’ormai ventennale campagna di Legambiente, è un ulteriore passo in questo nostro percorso a favore del benessere delle persone e dell’ambiente. L’intento è quello di valorizzare i prodotti che garantiscono l’abbattimento dei residui di fitofarmaci al di sotto del limite di misurabilità e le relative pratiche agronomiche, in linea con le strategie europee “Farm to Fork” e “Biodiversità”. Con questa scelta, vogliamo ribadire la nostra intenzione di fare rete con le altre realtà italiane e l’impegno nello spingere il nostro segmento di mercato in una direzione ben precisa, quella della sostenibilità, sempre più richiesta dai consumatori moderni e quindi premiante anche in termini di vendite.

Al momento, a essere coinvolti nella linea “Zero Residui” sono gli Champignon Bianco, Champignon Crema e Portobello. Per assicurare una corretta identificazione dei prodotti senza residui, abbiamo inoltre adibito fungaie e stanze dedicate, perfettamente isolate e identificate. Infine, queste referenze vengono confezionate in momenti produttivi dedicati.

Vuoi saperne di più?

Contattaci subito!

Le ultime news

Recent Posts

Ultime da Facebook

Funghi di Treviso

O.P. Consorzio Funghi di Treviso S.c.a.
Via Martiri della Libertà, 31
31036 Istrana (TV) – Italy
P.I. 03419220268

Certificazioni
Global G.A.P.

IFSCSQA